Cerveza Artesanal: ¿Cómo crear tu propio emprendimiento? | CristalCash

Cerveza Artesanal: ¿Cómo crear tu propio emprendimiento?

La cerveza artesanal está pasando por un gran momento en el rubro gastronómico. Hoy, desde Cristal Cash, te contamos todo lo que necesitás saber sobre este fenómeno que cada vez es más fuerte en el país.

Mientras muchos sectores del área atraviesan tiempos difíciles, con la cerveza está pasando todo lo contrario. Cada vez son más los emprendedores que deciden dedicarse a fabricarla. Además de quienes abren bares dedicados especialmente a la venta de esta bebida artesanal.

La cerveza tiene una antigüedad de más de 7000 años, pero en la Argentina comenzó recién hace unos veinte. Y cada vez fue tomando más fuerza.

Una de sus ventajas es que es más fácil que la realización de otras bebidas, ya que no es necesario contar con grandes bodegas ni largos procesos de estacionamiento.

Algunas claves

-El color y el aroma, así como el sabor y la textura, son su esencia.

-Las cervezas que más se toman son las rubias.

-Cuánto más amarga es la cerveza, más lúpulo tiene.

-Hay de mayor o menor fermentación.

Algo fundamental en esto, es que no hay intermediarios en la producción. La misma persona que la cocina posiblemente sea el mismo que la ponga en barriles y la lleve a bares o eventos.

¿Qué necesitás para empezar?

Los créditos de hasta $45.000 que otorga Cristal Cash son el pilar fundamental para que puedas realizar tu inversión y comiences a hacer realidad tus ideas.

Hay muchos lugares en donde se venden los kits de iniciación que tienen por ejemplo: el fermentador, el grifo, una válvula airlock, un densímetro, tubo de llenado, probeta, termómetro digital, esterilizador, y depende el precio incluye muchas cosas más, como botellas y productos de limpieza. Hay distintos tipos de productos, desde hechos para principiantes hasta los más avanzados. También según la cantidad que hagas. Y la materia prima que necesitarás, será según la cerveza que desees obtener. Los ingredientes principales que se utilizan son: Maltas, agua, lúpulo y levadura.

¡Salud!

– Es importante saber adaptarse a los cambios. A veces no todo sale como lo planificamos, por eso es necesario poder ir cambiando de acuerdo a las exigencias de los consumidores.

– Emprender es un proceso dinámico que implica riesgos, nunca pierdas eso de vista.

– Debes ser pacientes: ninguna empresa logró algo grande de la noche a la mañana.

¿Quién no tiene ganas en esta época del año de tomarse una cerveza artesanal bien fría?

La industria cervecera tiene mucho potencial y cada día se está desarrollando más. ¡A aprovecharlo!

Si necesitás los fondos para empezar o continuar con este proyecto contactanos. Estamos para ayudarte a desarrollar tus negocios.

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